Portada Ensalada de pomelo
Salud

Ensalada de pomelo

Ingredientes

  • 1 pomelo rosa.
  • 1 aguacate grande.
  • ½ cebolleta.
  • 700 gramos de langostinos.
  • 100 gramos de lechuga.
  • 2 cucharadas soperas de zumo de pomelo.
  • 3 cucharadas de vinagre de sidra.
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.

Elaboración

Las ensaladas son uno de los platos más recomendados ahora que llega el buen tiempo. Pero no tenemos que limitarnos a la lechuga y al tomate de siempre, también podemos incluir muchos otros ingredientes saludables y apetecibles.

Para nuestra receta de hoy comenzamos cociendo los langostinos en agua hirviendo y con una pizca de sal. Después, los escurrimos y los reservamos para más tarde.

Por otro lado, pelamos el pomelo y el aguacate y los partimos en gajos, reservando dos cucharadas del zumo de pomelo que vamos a verter en un bol junto con dos cucharadas soperas de vinagre de sidra, media cucharada de sal, la cebolleta bien picada y la pimienta.

Para que se mezcle todo bien, removemos un rato y añadimos dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando veamos que nos queda una salsa suave y homogénea, añadimos los langostinos cortados en trozos y volvemos a remover todo para que se mezcle bien.

Después, en una ensaladera tan amplia como invitados tengamos, colocamos la lechuga (que puede ser diferentes tipos para darle más colorido a nuestro plato), los trozos de aguacate y pomelo encima y sazonamos con aceite y vinagre y una pizca de sal.

Por último, echamos por encima los langostinos y la vinagreta y servimos rápidamente para que mantenga el frío, aunque también podemos meterla en la nevera si consideramos que no está a la temperatura indicada.

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