Portada Ensalada de judías verdes
Salud

Ensalada de judías verdes

Ingredientes

  • 1/2 kg de judías verdes.
  • 1 latita de pimientos morrones.
  • 2 huevos duros.
  • 1 lata de atún.
  • Taquitos de jamón cocido o pavo.
  • 1/2 cebolla o cebolleta tierna.
  • 1 latita de maíz.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre.
  • Sal y pimienta.

Elaboración

Las judías verdes son una legumbre que supone una buena fuente de fibra, vitaminas (provitamina A, vitaminas B2 y B6, y vitamina C) y minerales (potasiocalciomagnesio y fósforo). Aportan una baja cantidad de calorías y grasas, por eso son tan buenas en las dietas de adelgazamiento. Son un alimento con excelentes cualidades antioxidantes, por lo que ayudan a cuidar la salud del organismo y prevenir enfermedades degenerativascardiovasculares y el cáncer.

Limpiamos las judías y las troceamos antes de cocerlas para que se queden tiernas pero sin deshacerse. Después las dejamos enfriar y las servimos en una fuente, añadimos el atún desmenuzado, los taquitos de jamón, los pimientos morrones en tiras, los huevos duros y la cebolla picados, y el maíz. Después aliñamos con aceite, vinagre, sal y pimienta.

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