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Gallenas fitness de avena y orejones

Gallenas fitness

Una receta fitness de galletas caseras a base de ingredientes naturales como la avena, los orejones y las avellanas

¡Buenos días chic@s! ¿Qué tal estáis? Hoy os traigo unas galletas fitness de avena y orejones que quedaron exquisitas y muy sabrosas porque los orejones y las avellanas le dan un toque tremendo.  A todas las que sois amantes de las galletas, debéis intentar hacerlas porque os aseguro que no os decepcionarán.

Estas galletas fitness de avena son ideales para desayunar porque en un momento el desayuno está preparado. Para que sea un desayuno completo y con todos los nutrientes, siempre las tomo junto con una fruta y una fuente de proteínas, normalmente un batido porque es más rápido, pero también puede ser huevo, pavo, atún…

Hace dos semanas que las hice, todavía me quedan algunas porque salieron una treintena y he de decir que si las guardáis en un lugar seco y fresco, tapadas con un paño aguantan bastante bien todo este tiempo.

¡Allá voy con la receta!

INGREDIENTES DE LAS GALLETAS FITNESS DE AVENA

– 380 gramos de harina de avena tamizada

– 130 gramos de mantequilla baja en grasas de aceite de oliva

– 1 cucharada de proteínas sabor avellana

– 50 gramos de avellanas

– 70 gramos de orejones

– 1 cucharada de esencia de vainilla

– 2 huevos +  clara de huevo

– 3/4 sobre de levadura Royal

– Edulcorante al gusto. Yo utilicé ¼ de cucharadita de sucralosa.

Preparación de las galletas fitness de avena:

► Triturar las avellanas con la batidora de vaso hasta conseguir que una parte sea casi harina y otra que se haga trocitos para que nos las podamos encontrar cuando comemos.

► Cortar los orejones a daditos de dos milímetros.

► Mezclar la harina, las avellanas, proteínas y la levadura, mientras derretid la mantequilla en el microondas durante un minuto.

► Encended el horno a 180 grados con fuego arriba y abajo.

► Mezclad la mantequilla, el edulcorante y la esencia de vainilla. Reservad.

► Batid los huevos.

► Añadid la mantequilla y los huevos a la harina. Mezclamos con una cuchara hasta que queden bien integrados y después amasamos con las manos.

► A continuación, colocamos la masa sobre una superficie lisa y limpia. Con un rodillo la extendemos hasta conseguir un grosor de unos 4-5 mm.

► Cortamos las obleas con un molde, si no tenéis, utilizad un vaso o una copa.

► Repetimos el proceso hasta que no se puedan hacer más galletas.

► Horneamos durante 20 minutos. Dejad enfriar sobre una superficie y ya podéis comer!  Olé tú, qué ricas!

 

PASO A PASO EN IMÁGENES PARA LAS GALLETAS DE AVENA SALUDABLES

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