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La historia del cóctel en 10 clásicos

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Fizzies, bitters, toddies, slings, punches, sours. Cada categoría de cóctel nace y se desarrolla según sus propios ingredientes socio-culturales. La IBA (International Bartenders Association) registra las recetas de los cócteles más inolvidables, de los clásicos contemporáneos y de los de nueva era.

1. Dry Martini
Para millones de aficionados, EL cóctel. Un invento americano tan elegante y sofisticado que ni la flema británica de James Bond puede resistirse a sus encantos. Aunque sea al estilo de Ian Fleming (con vodka: Vesper Martini) y del libro de recetas de Harry Craddock, el mítico bartender del hotel Savoy. Ginebra y vermú blanco, decorado con una aceituna o un twist de limón. La perfección.
2. Negroni
Aperitivo ilustre versión del también clásico Americano. Ginebra, vermú rojo, Campari y piel de naranja. Si a Orson Welles le gustaba, a nosotros más.
3. Margarita
Bailarinas, coristas y otras damas se disputan el honor de haber inspirado una mezcla popular de purito sabor mexicano a base de tequila, triple sec y zumo de lima. Salada, y si es eléctrica, también nos gusta.
4. Old Fashioned
En las barras desde el siglo XIX, ha sido recientemente nombrado el cóctel oficial de la ciudad de Louisville, Kentucky, donde el bourbon es religión.
5. Mai Tai
Proviene de la palabra tahitiana que significa “bueno”. Y bien bueno que está este cóctel de estilo polinesio en cuya fórmula original Don the Beachcomber juró haber participado.
6. Daiquiri
Como el Mai Tai, la base es el ron, pero en este caso la conexión estadounidense vuela directamente a Cuba. Parece ser que Hemingway se bebió uno o dos en su vida.
7. Sazerac
Icono de Nueva Orleans, pudo haberlo creado un boticario del French Quarter en 1838. Lleva cognac, en su momento Sazerac de Forge et Fils, o whisky, algo de absenta y varios golpes de bitter. Casi nada.
8. Screwdriver
El famoso “destornillador” es un invento americano, no ruso. Que se lo digan a Truman Capote. Y no tiene más que 1 parte de vodka y 2 de zumo de naranja.
9. Manhattan
Vuelta al whisky, al vermú rojo, a la Angostura y a la copa de cocktail. De nombre imbatible, bebida aristocrática y de machos alfa. Pero, ¿y si fue inventado por una mujer? Por Lady Churchill, tal vez, socialité estadounidense y futura madre de un tal Winston Churchill.
10. Clover Club

De cuando existían los clubes de caballeros. En el Clover Club de Filadelfia, abierto hasta los años 20, se mezcló por primera vez ginebra, zumo de limón, sirope de frambuesa y clara de huevo. Cóctel bonito, complejo y cremoso. En rosa, Pink Lady.