Portada LEÓN SE CONVIERTE EN CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMÍA 2018
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LEÓN SE CONVIERTE EN CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMÍA 2018

CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMIA

La cecina se ha impuesto al morteruelo de Cuenca, y León acaba de ser nombrada Capital Española de la Gastronomía 2018.

Su cecina, su botillo, esos pimientos asados del Bierzo, sus quesos de Valdeón y el conjunto de manjares que componen la oferta gastronómica de León se han hecho fuertes en una candidatura que, bajo el lema Manjar de Reyes, ha contado con un gran apoyo popular.

El 1 de enero del próximo año, y sucediendo a Huelva en el ‘trono’, León estrenará su título de Capital Española de la Gastronomía 2018 y tendrá ante si 365 días para desplegar las 155 actividades de un programa con el que espera deleitar a autóctonos y cautivar a visitantes.

El jurado ha estado compuesto por profesionales del mundo del turismo (Turespaña, FITUR, Confederación Española de Agencias de Viajes, Confederación Española de Hoteles, Instituto de Calidad Turística Española, Paradores Nacionales), de la hostelería (FEHR, Saborea España, Asociación Restaurantes de la Buena Mesa, Euro-Toques Comunidad Europea de Cocineros, Círculo de Restaurantes Centenarios y Jóvenes Restauradores), de la comunicación (periodistas turísticos de FEPET) y representantes institucionales del Ministerio de Agricultura.

Sigue nuestra guía gourmet para disfrutar de la Capital Gastronómica 2018, del barrio Húmedo al Romántico, en los mejores bares y restaurantes de la ciudad.

CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMIA

Revista Zero