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SUCEDE RESTAURANTE: UN VIAJE INNOVADOR POR LOS ORÍGENES DE VALENCIA

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Revista Zero

 

Cuando la vanguardia reinterpreta las raíces de la gastronomía surgen proyectos únicos y la magia, Sucede.

 

Estamos en el barrio de la Xerea, a unos 200 metros de la Catedral de la Valencia. ¿El plan? Sentarse en una de las mesas de Sucede junto a la muralla del siglo XII de la Balansiya árabe.

En este viaje recorreremos la raíces romanas, cristianas y árabes de la gastronomía valenciana junto a Miguel Ángel Mayor, ex-Mugaritz, ex-Arola y ex-Bulli. Sólo deberás tomar una decisión: con cuál de sus menús degustación te quedas. ¿Preparado?

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Hay dos menús, uno corto, Sucede, y otro largo, Valentia, de 60 y 80 euros. El corto tiene entre 26 y 30 pases y el largo entre 36 y 40”, explica a Traveler.

La creatividad de Miguel Ángel Mayor y su equipo se despliega con platos innovadores destinados a sorprender y conquistar. Una propuesta que muestra la cocina de las civilizaciones que poblaron Valencia llevada hasta el siglo XXI.

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El menú Valentia, con más de 100 ingredientes, comienza con la época romana, en la que buena parte de las creaciones son compartidas y se sirven en el centro de la mesa; todo, o casi todo, se come con la mano; y apenas hay intervención del fuego, “con la mínimas salvedades todo está crudo, curado o marinado”, explican en el restaurante. Una propuesta que también navega, entre caballas y salazones, por las influencias árabe y cristiana en la ciudad.

Destacan la galleta de mojama y erizo, el guiso de altramuces con vino de peras o los gnoquis de berenjena y yogur.

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Trabajamos con historiadores de la Universidat de València recuperando recetas, técnicas cultinarias y materias primas“, cuenta Miguel Ángel Mayor.

“Nos marcamos como fecha límite el descubrimiento de América, y no utilizamos nada que venga de allá: tomate, chocolates, maíz… Nos adecuamos”, describe. En menos de un año, Mayor ha posicionado su laboratorio gastronómico como la parada perfecta para aquellos viajeros intrépidos que quieren desafiar lo conocido y redescubrir la ciudad. Que siga la magia.

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¿POR QUÉ IR?

Es la forma perfecta de honrar la memoria culinaria, el patrimonio gastronómico y disfrutar de las técnicas modernas. Valencia sorprende con este viaje atemporal y universal.

EXTRAS:

Sus postres: papel violeta, violeta, dátiles y almendra y cup-cake de turrón. Imprescindibles. No te contamos más.

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EN DATOS:

Menú degustación Sucede (corto): 60 euros

Menú degustación Valencia (largo): 80 euros

Dirección: Almirall 14 Valencia

Teléfono: 963155287

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