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Alimentación Sana

Tu dieta semanal con Revista Zero: menú mediterráneo para cuidar la salud

Revista Zero

La dieta mediterránea es además del patrón de alimentación propio de nuestros ancestros, una excelente alternativa cuando buscamos cuidar la salud o incluso, perder peso. Por ello, en la dieta semanal de esta ocasión dejamos un menú mediterráneo para todos aquellos que buscan comer más sano.

Menú semanal propio de dieta mediterránea

Lo primero que debemos recordar es que la dieta mediterránea se basa en el consumo de granos enteros, frutas y vegetales a diario, así como también utiliza de forma prioritaria aceite de oliva como cuerpo graso.

El consumo de carne roja es mínimo y en su reemplazo se consumen carnes de aves y pescado, así como también, huevos, lácteos y legumbres, acompañados muchas veces de otras fuentes de proteínas vegetales como semillas y frutos secos que también aportan grasas sanas al organismo.

Así, considerando estos ingredientes como básicos de un menú al mejor estilo mediterráneo, a continuación presentamos nuestra sugerencia:

DESAYUNOTazón de leche con avena, plátano en rebanadas y pipas de girasol.
MEDIA MAÑANAVaso de leche y galletas de avena y frutos secos sin azúcar..
COMIDAPasta integral con verduras. Nectarina.
MERIENDATortitas de plátano con dos ingredienes con cerezas u otra fruta fresca .
CENASalmón en papillote con verduras. Melón.

Martes

DESAYUNOTazón de leche con muesli crujiente de avena y almendras.
MEDIA MAÑANAZumo de naranja con tostadas de pan integral con aceite de oliva y tomate.
COMIDAEnsalada de pollo con garbanzos y cerezas. Albaricoque.
MERIENDAMedio bocadillo de queso con tomate y aguacate.
CENAEnsalada de verduras asadas con aliño de naranja al hinojo. Manzana.

Miércoles

DESAYUNOSmoothie bowl de fresas, plátano y queso fresco con avena.
MEDIA MAÑANAVaso de leche y tostadas de pan integral con mermelada de frutas sin azúcar.
COMIDABurritos de alubias negras con arroz integral. Melocotón
MERIENDAVaso de leche con tostadas de pan integral con con aceite de oliva y tomate.
CENAEnsalada mediterránea en vaso. Sandía

Jueves

DESAYUNOVaso de leche y bocadillo de pan integral de semillas con queso fresco y tomate.
MEDIA MAÑANAZumo de naranja y tostadas con crema de cacahuetes.
COMIDAAlbóndigas de merluza y brócoli con ratatouille. Plátano
MERIENDABatido de leche y melocotón con semillas de chía.
CENAEnsalada crujiente de pochas con bacalao ahumado. Ciruelas.

Viernes

DESAYUNOVaso de leche con galletas de avena, plátano y almendras.
MEDIA MAÑANATé o café con tostadas de pan integral con queso fresco.
COMIDAFilete de pechuga de pavo a la plancha con ensalada de garbanzos con maíz y aguacate. Nectarina
MERIENDABatido de leche con cerezas y plátano.
CENAensalada de pescado en tacos de lechuga. Melón.

Sábado

DESAYUNOZumo de naranja y crackers crujientes de semillas y avena con queso fresco.
MEDIA MAÑANAVaso de leche con sándwich de pan integral con aguacate y tomate .
COMIDATarta salada de yogur griego, calabacín y queso feta. Albaricoques
MERIENDATazón de leche con cerezas frescas, avena y pipas de girasol.
CENABrochetas de pavo y tomatitos al yogur con berenjenas a la siciliana. Sandía

Domingo

DESAYUNOTazón de leche con avena, melocotón en trozos, uvas pasas y semillas de lino.
MEDIA MAÑANABatido de crema de cacahuete y mermelada de fresas
COMIDAEnsalada templada de salmón y patata con hierbas frescas. Plátano.
MERIENDATé o café con tostadas con queso fresco.
CENAEnsalada de cuscús de coliflor con langostinos marinados y aguacate. Ciruelas.

Con este menú propio de dieta mediterránea podremos obtener muchos beneficios, siendo para lograrlo fundamental acudir a alimentos frescos y de estación así como evitar procesados y ultraprocesados en el día a día.

Para que la dieta semanal sea efectiva, recomendamos como siempre adaptar raciones y recetas a las particularidades de cada uno, de manera de individualizar el menú y obtener mejores resultados.

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